La nueva fábrica de Jugos de Villa del Rosario logró exprimir fruta por primera vez. Un profesional español capacitó al personal y fueron probadas las extractoras de jugo. Aún resta encender las calderas y el evaporador.
El pasado fin de semana se realizaron pruebas en las extractoras de jugo de Villa del Rosario y se pudo celebrar brindando con jugo recién exprimido.
“Gracias a Dios vinieron los profesionales de España con Vicente Ruiz, que es el capacitador, y se pudo dar este conocimiento a un grupo de trabajadores de la fábrica. Hace 15 o 20 días nosotros ya habíamos probado toda la línea que abastecían a las extractoras, todo funcionaba bien, restaba hacer funcionar las extractoras. Son pruebas en cadena que se tienen que hacer para llegar a una prueba total de cara a la inauguración”, explicó Andrés Pezelatto, de la comisión de Jucofer.
Explicó que “queda prender las calderas, el evaporador y estaríamos en condiciones de llamar a los ingenieros brasileros para la puesta en marcha y hacer la capacitación correspondiente”.
En cuanto a las polémicas piletas de tratamiento de efluentes, aclaró: “logramos ponernos todos de acuerdo, se estableció el trazado, las lagunas ya tienen su constructor, que es el propio Darío Tisocco, que ya está comprando los materiales y en los próximos días se reunirá con el ingeniero que dispone CAFESG”.
La fábrica fue construida con aportes del estado entrerriano y de productores de la zona.