Cocineros y cocineras de localidades como Colón, Nogoyá, Federación, Paraná, y Concordia, se capacitaron este miércoles sobre técnicas profesionales para una manipulación segura de alimentos. En su mayoría, se trata de personal que cumple tareas en comedores y Centros de Desarrollo Infantil
Trabajadores de cocinas de los comedores y Centros de Desarrollo Infantil de toda la provincia llegaron a Concordia para participar de una capacitación en manipulación segura de alimentos.
La propuesta, según detalló la secretaria de Desarrollo Social, Gloria Warner, a cargo de la organización, “es acercar al personal una guía que sirva para orientar la manipulación segura de los productos alimenticios que elaboran y el cuidado de la salud”.
Un manipulador de alimentos es toda persona que está en contacto directo con los alimentos en cualquiera de sus fases, desde la preparación hasta el consumo o destino final. Su función es de suma importancia para asegurar la salud de los consumidores. Por eso, al cabo de la capacitación de hoy, a los asistentes se les entregará una tarjeta sanitaria para habilitarlos a la manipulación de alimentos, tanto a cocineros, como a coordinadores y auxiliares de cocina.
“Estamos trabajando para que todos los comedores y Centros de Desarrollo Infantil se capaciten adecuadamente y tengan la habilitación correspondiente”, agregó la funcionaria.
La capacitación estuvo a cargo del Instituto de Bromatología de la Provincia de Entre Ríos y contó con la presencia de la subsecretaria de Desarrollo Social de la Municipalidad de Concordia, Marcela Sbresso; del director de Minoridad y Familia, Arnoldo Rossi; del ingeniero Rubén Argüello, del Instituto de Bromatología; y del viceintendente Alejandro Casañas.