Redes de Noticias

Quimsa goleo a Estudiantes en el Gigante Verde

LNB_QvsEstudiantes (1)El Club Estudiantes Concordia sufrió su 24º derrota en esta Liga Nacional. En el Gigante Verde cayó de forma contundente ante Quimsa de Santiago del Estero por 114 a 78. En el último campeón David Jackson y Nicolás Romano terminaron con 20 puntos mientras que en los locales, Dar Tucker finalizó con 15.  Pese a la goleada sufrida, el elenco dirigido por Hernán Laginestra continúa en la sexta posición de la Conferencia Norte. El martes visitará a Gimnasia en Comodoro.

El primer cuarto fue todo para Quimsa que arrancó muy efectivo sumando cuatro triples: Dos de Diego García, uno de Robert Battle y otro de Nicolás Gianella para ponerse rápidamente arriba por 16 a 6. En Estudiantes lo mejorcito pasaba por el goleo de Dar Tucker sumando siete tantos. El García del visitante era el goleador de los primeros diez minutos que fueron para el visitante que se quedó claramente con ese cuarto inicial por 29 a 14.

En los primeros cuatro minutos del segundo cuarto, Estudiantes con una buena conducción de Sebastián Orresta (cinco puntos) mas el goleo de Tucker y Justiz Ferrer con ocho unidades cada uno se puso momentáneamente a 11 (25-36), sin embargo la Fusión siguió efectivo desde larga distancia metiendo cinco triples más, dos por intermedio de Nicolás Romano y David Jackson y otro de García y terminó logrando un parcial de 32 a 24 para irse al descanso largo ganando por 61 a 38. Justamente Romano fue el máximo anotador en ese tramo diez puntos.

El tercer cuarto fue similar al primero, Quimsa siguió aumentando diferencias a través de un gran pasaje de David Jackson aportando diez tantos y un goleo repartido provocó un parcial letal de 31 a 20 para cerrar ese segmento con ventaja de 34, 92 a 58. En los locales, Fernando Malara convirtió cinco tantos en ese período.

El último cuarto estuvo de más, solo faltaba saber por cuando iba a ganar el último campeón y finalmente fue por 114 a 78 tras un parcial de 22 a 20. Seis jugadores de la visita marcaron en ese último chico, cinco de Emiliano Martina y cinco de Gabriel Deck. En el dueño de casa, solo para la cosecha personal hubo ocho puntos de Jonatan Slider y siete de Matías Nocedal. Caída clara de Estudiantes que ahora tendrá en su horizonte cinco juegos como visitante y cuatro serán en Concordia en la pugna por ingresar a los Playoffs.

El martes venidero comenzará la penúltima gira de la fase regular enfrentando a Gimnasia Indalo en Comodoro Rivadavia y luego se trasladará a Capital Federal para jugar ante San Lorenzo y Ferrocarril Oeste respectivamente.