Fecha: 15, 22 y 29 de octubre de 2020
Hora: 17:00 a 20:00 h
Plataforma de transmisión: Canal de YouTube INTA Concordia
Jueves 15: ACTUALIZACIÓN EN CULTIVOS DE CUCURBITÁCEAS
Apertura de la jornada
17:00 a 17:30 h: Aportes de tecnología en el cultivo de sandía. Ing. Agr. Víctor Hugo Canteros. INTA Agencia de Extensión Rural Saladas, Corrientes.
17:45 a 18:15 h: Cultivares híbridos de sandía, melón, zapallo y pepino para la región mesopotámica. Ing. Agr. Hugo de Sancho. Semillas Emilio. Charla técnico-comercial.
18:30 a 19:00 h: Novedades en los cultivos de sandía y melón: atributos para los distintos actores de la cadena hortícola. Ing. Agr. Ignacio López. Especialista de cultivos de melón y sandía para Argentina y Uruguay. Empresa Rijkzwan. Charla técnico-comercial.
19:15 a 19:45 h: Multiplicación de sandía: métodos tradicionales e injertos. Vivero Brest y Brest SRL. Charla técnico-comercial.
Moderador: Dra. (Ing. Agr.) Beatriz M. Diaz
Jueves 22: NUEVAS TENDENCIAS DE PRODUCCIÓN, MERCADOS Y CONSUMO
17:00 a 17:30 h: Cuarentena y consumo de frutas y hortalizas: cambios registrados y previsiones futuras. Ing. Agr. Mariano Winograd. Presidente de “5 Al Día” y Distribución FRUVER, Buenos Aires.
17:45 a 18:15 h: Agregado de valor en la producción frutihortícola: nuevas tendencias en la producción y el consumo. Ing. Agr. Gonzalo Sánchez Correa. Técnico promotor asesor de productores frutihortícolas con agregado de valor SEMBRA, Luján, Argentina. Técnico asesor de productores en transición agroecológica Paysandú, Uruguay,
18:30 a 19:00 h: Kale: una hortaliza promisoria. Ing. Agr. Cristina Mondino. INTA Agencia de Extensión Rural Arroyo Seco Santa Fé.
19:15 a 19:45 h: Bioinsumos Agropecuarios. Herramientas biotecnológicas para una producción sustentable. Lic. Mariano Lattari. Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
Moderador: Ing. Agr. (MSc) Jorge E. Castresana
Jueves 29: ACTUALIZACIÓN EN CULTIVO DE BATATA
17:00 a 17:30 h: Manejo de cultivo de batata en suelos pesados del norte de Entre Ríos. Ing. Agr. Jorge A. Burns. INTA Agencia de Extensión Rural Feliciano, Entre Ríos.
17:45 a 18:15 h: Manejo de virosis de batata en Argentina como principal limitante de los rendimientos. Dra. Liliana del Valle Di Feo. IPAVE INTA, Córdoba.
18:30 a 19:00 h: Costos de producción del cultivo de batata. Ing. Agr. Carlos Barreto. INTA Agencia de Extensión Rural Concordia, Entre Ríos.
19.15 a 19.45 h: Manejo de batata en poscosecha. Dr. Fernando Bello. Laboratorio de Poscosecha. INTA Concordia, Entre Ríos.
Moderador: Ing. Agr. Javier Rosenbaum
EVENTO GRATUITO – SIN INSCRIPCIÓN PREVIA
Consultas: Ing. Agr. Beatriz Diaz – diaz.beatriz@inta.gob.ar