Redes de Noticias

Bocanegra y Romero ganaron el maratón Lago Salto Grande

Con gran éxito se llevó a cabo la tercera edición del Maratón «Lago Salto Grande» que congregó a 450 corredores logrando así el récord de participación para esta prueba.

La Península Soler fue el lugar elegido este año como epicentro, donde se produjo la largada y llegada de esta carrera que tuvo tres distancias, ya que además de los 42km se corrieron 21 y 10 también en forma simultánea.

En la prueba principal nuevamente inscribió su nombre el concordiense Francisco Bocanegra, mientras que en damas por primera vez se impuso la uruguaya Lorena Romero, ambos realizaron una excelente carrera y con mucha comodidad lograron el triunfo.

En los 21 kilómetros, también hubo triunfo repetido, ya que el concordiense Luis Barrios volvió a ganar, y además con récord personal para el circuito, bajando casi dos minutos el tiempo del año anterior. Y en damas por primera vez se impuso Sol Quiñones de Basavilbaso en gran tarea.

Y en los 10 kilómetros y por segunda vez se llevó el primer puesto el concordiense Juani Segovia, que ganó la primera edición también, mientras que en damas y al igual que Segovia logró su segundo triunfo la representante de Puerto Yerua Ximena Simeone, demostrando ambos el gran momento que vienen teniendo.

Sin dudas una prueba que en sólo tres ediciones tuvo un gran crecimiento en participación, con un circuito que sin dudas es único, con las bellezas naturales que lo rodean y que hacen además de una muy buena oportunidad para bajar tiempos, especialmente por su recorrido prácticamente llano. Para destacar también la masiva presencia de corredores de otras ciudades de la provincia, como así también de Buenos Aires, Corrientes, Misiones y mucha participación de uruguayos.

Se puso en juego un premio en efectivo de 50 mil pesos al grupo más numeroso que se lo adjudicó el «42 Kilmes» de Buenos Aires con 21 integrantes, y también estaba en juego la Copa «Codesal» por suma de puntos en los podios de las distintas categorías, y cuyo ganador fue el grupo «La Legión» de Montevideo.

La Asociación Concordiense de Pruebas Combinadas agradece a la Codesal por el apoyo brindado y también a la Comisaria novena, Dirección de Tránsito y Gendarmería Nacional, encargados de brindar seguridad en el tránsito de los atletas. También agradecer a Martin Mendez (subdirector de Deportes), Diego Avalos (servicio de emergencia), Organización «El Galpón» (Río Uruguay Seguros), Complejo Maranhao, CTM, y Megacable.