Referentes locales de la economía social aprovechan el receso de invierno y ofrecen sus productos en Termas del Ayuí. Es en el marco de las propuestas impulsadas por el gobierno provincial.
Los emprendedores de la economía social ofrecen productos artesanales y regionales. El coordinador del Instituto de Bromatología Provincial, Darío Gilberto destacó que la iniciativa de varias instituciones promueve el trabajo de los referentes, aportando una oferta diferente para los turistas y los vecinos.
El trabajo asociativo permite que los emprendedores tengan la oportunidad de hacer conocer sus producciones y mejorar la comercialización.
Los artesanos y las ofertas van rotando, “hay pescados, panificados, cafetería, jugos, licuados, dulces, licores y artesanías», enumeró Liliana Ferreyra, coordinadora de emprendedores del Instituto de Bromatología de la provincia. Además, la funcionaria detalló que en la actualidad son 10, los emprendedores que ofrecen sus productos.
Por su parte, la emprendedora Yanina Bordón precisó que ellos trabajan en «darle valor agregado al pescado”. Subrayando que se basan en recetas tales como “empanadas, tarteletas, dorado a la pizza, hamburguesas y milanesas”.
“Esta es una muy buena oportunidad de trabajo que estamos aprovechando», dijo la referente.