Redes de Noticias

Estudiantes cayó ante Pico en el inicio de una nueva gira en la Liga Argentina

El Club Estudiantes Concordia sufrió su 19º derrota de la temporada en la Liga Argentina tras caer ante Pico FC por 74 a 70 en el estadio Parque Ángel Larrea. Rafael Banegas fue el goleador del juego con 22 puntos mientras que Axel Mpoyo terminó con 16 puntos en el anfitrión. El jueves 2 de marzo, el «verde» continuará la gira por la Patagonia enfrentando desde las 21 a Del Progreso en General Roca.

Los primeros 10 minutos fueron parejos y muy erráticos para ambos equipos. El local comenzó mejor, con un buen juego interno y tiros de dos puntos. Pero con el correr de los minutos, la visita emparejó el juego y empató el encuentro a falta de dos minutos para terminar el primer cuarto. El conjunto Decano pudo sacar diferencia gracias a la buena actuación de Manuel Peyronnet, que con sus penetraciones logró poner a los suyos en ventaja. El resultado parcial fue 20 a 16.

En el segundo cuarto, el local salió decidido a ampliar la ventaja e impuso su juego en los primeros minutos. Con una buena defensa de Yasmani Fundora y tiros de tres puntos logró sacar máxima de 13 puntos. Pero con el correr de los minutos, y con un buen aporte de Alluchón, la visita empezó a achicar la diferencia y terminó el segundo cuarto a solo tres puntos. Se fueron al entretiempo 36 a 33 a favor del local.

El tercer cuarto siguió con la misma dinámica que los últimos minutos del segundo cuarto. La visita estaba mejor que el local y con los tiros de 3 puntos de Banegas logró pasar al frente por primera vez en el partido. Pero el Decano, con el apoyo de su gente, la tarea de Axel Mpoyo y la efectividad de Bualó de 3 puntos, recuperar la ventaja a falta de 5 minutos para que terminara el cuarto, que finalizó con la misma diferencia, 58 a 52 a favor del conjunto pampeano.

Los últimos diez minutos fueron de mucho nerviosismo y una defensa intensa en ambos equipos, que prevalecía sobre ambos ataques. A falta de dos minutos para el cierre, el local se encontraba arriba por solo 3 puntos. Final para el infarto. A falta de 30 segundos Pico estaba dos arriba, pero la visita tenía el balón a su poder. Estudiantes no lo supo aprovechar, y Bualó con un recupero y dos simples estiró la diferencia a falta de 10 segundos para el final. Los locales lo cerraron mejor y el «verde» se quedó con las manos vacías.

El jueves, los dirigidos por Fernando Malara visitarán a Del Progreso buscando cortar la racha de cinco derrotas consecutivas.