Redes de Noticias

Estudiantes cayó ante Rocamora en el gigante verde

En una nueva edición del clásico de las Costas del Uruguay, Estudiantes cayó ante Rocamora en el gigante verde por 64 a 61 en el Gigante Verde. Matías Caire convirtió 15 puntos en el vencedor y Álvaro Yarza culminó con 17 en los locales. El próximo encuentro en calle San Luis será el sábado 4 de febrero cuando los dirigidos por Fernando Malara reciban a Ciclista.

En el primer cuarto, Estudiantes estuvo casi cinco minutos sin convertir y Rocamora metió un parcial de 9 a 0 con 4 puntos de Quigley, 3 de Catalín y 2 libres de Verbauwede. El verde reaccionó con Álvaro Yarza metiendo 11 puntos. Igualmente el rojo Verbauwede estaba activo sumando seis tantos más sumado a un bombazo de Tarrago para cerrar el segmento inicial arriba 22 a 13.

El segundo cuarto fue parejo. Banegas sumó nueve puntos en el dueño de casa mientras que Caire aportó ocho en el huésped. Parcial igualado en 14 y los de la histórica se fueron al descanso largo triunfando por 36 a 27.

En el tercer cuarto apareció Cavallin con 7 tantos más el aporte de Dasso y un triple de Impini para que el rojo estire diferencias. En el anfitrión hubo una leve reacción con 5 puntos de Banegas y los dobles de Rattero, Alluchón, Yaskulka y Confalonieri. Parcial de 21 a 15 para los uruguayenses que cerraron ese tercer segmento arriba 57 a 42.

En el último cuarto Estudiantes con los triples de Confalonieri y Rattero más cuatro puntos de Alluchón y Yarza se puso a tres puntos de la igualdad con un parcial de 19 a 7 pero en la última bola, la visita defendió bien y fue Rocamora quien celebró en el clásico de las Costas del Uruguay ganando 64 a 61.

Estudiantes cayó ante Rocamora en el gigante verde. El «verde» sigue sin conocer la victoria en este 2023. El próximo encuentro en casa será el sábado 4 de febrero cuando reciba a Ciclista de Junín.