Redes de Noticias

Estudiantes no pudo ratificar su buen momento y perdio de local ante Lanus

DSC_0180[1]El Club Estudiantes Concordia cayó en el Gigante Verde frente a Lanús por 86 a 71 en su segundo encuentro de la Fase Nacional. Los dirigidos por Hernán Laginestra no pudieron alcanzar su tercera victoria consecutiva en esta Liga. El visitante fue superior y merecidamente se quedó con los dos puntos. Daniel Stewart con 20 puntos fue el goleador del juego. Nikola Jeftic finalizó con 18 en el representativo concordiense que ahora tendrá la última gira del año visitando a Atenas e Instituto en Córdoba y luego a Libertad en Sunchales, el 14, 16 y 18 de diciembre respectivamente.

En el primer cuarto, el Granate fue más contundente en las ofensivas por intermedio de Pablo Bertone y Daniel Stewart, ambos sumaron seis tantos en la visita que castigaba desde afuera con Juan Pablo Cantero. John Millsap y Roodney Green también aportaban en el goleo con cuatro tantos cada uno para que el visitante culmine ese primer periodo ganando por 26 a 16. En el local lo más incisivo pasaba por Nikola Jeftic que aportaba diez tantos en esos primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, Estudiantes comenzó muy concentrado y clavando un parcial de 9 a 0  con los triples de Matías Nocedal, Jonatan Slider y Mychal Ammons se puso a uno de la igualdad rápidamente (25-26). Cantero castigando de tres trataba de alejar a la visita, sin embargo, el gran juego colectivo del anfitrión con sendas apariciones de Sebastián Orresta (cinco puntos) más un ataque bien concluido de Mariano García hicieron que el Verde logre un parcial de 21 a 10 y se vaya al descanso largo ganando por la mínima, 37 a 36.

El tercer cuarto fue prácticamente todo de Lanús que se hizo dominador del juego con el buen funcionamiento de sus extranjeros, Stewart con ocho tantos, Millsap con siete y Green con cinco tantos se hacían incontenibles en la pintura para que el huésped con un parcial contundente de 27 a 12 se ponga en clara ganancia con un resultado de 63 a 49.

En el último cuarto con el empuje de Slider, los dobles de Jeftic en el poste bajo y algunas mandadas de Federico Marín, el dueño de casa se puso a siete (69-76) de la igualdad pero los de Germán Intonio terminaron ratificando su superioridad y con un Green inspiradísimo tanto desde el perímetro como en la pintura metiendo nueve unidades más la contundencia desde la línea de libres por parte de Stewart y Cantero, el “grana” terminó liquidando el encuentro. Parcial de 23 a 22 y triunfo final por 86 a 71.

Fue caída del Verde en su último partido del año como local, ahora hay que seguir trabajando y ya pensar en la venidera gira por Córdoba y Sunchales que comenzará el 14 de diciembre ante el Griego en el Carlos Cerutti.