Leandro Lapiduz, presidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Concordia, en referencia a la pandemia de Coronavirus y a las restricciones emanadas por los gobiernos a nivel nacional, provincial y municipal, aseguró que «el sector hotelero y gastronómico sufrirá una catástrofe».
«Si bien es correcto seguir el protocolo de emergencia sanitaria, la restricción será una catástrofe para el sector», aseguro Lapiduz. Agregó que «ya estamos ante cancelaciones en reservas y suspensión de eventos sociales en salones y restaurantes, esto va a significar una pérdida incalculable a nivel económico para este sector que viene golpeado ya por cuestiones económicas que ya conocemos”.
“Este es un tema delicado de interés y preocupación mundial y creo que es correcto seguir con los protocolos sanitarios, no obstante es otro golpe letal para el sector», concluyó.
A través de un comunicado de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y la Región, Lapiduz transmitió “a todos los empresarios, colaboradores, proveedores y afines al sector hotelero y gastronómico serenidad en este duro momento”.
Vaticinó que “van a ser horas de vertiginosa información cruzada y de decisiones determinantes en nuestros emprendimientos. Es importante manejarnos con información oficial sin excepción”, remarcó.
Advirtió que “estamos ante un enemigo silencioso y desconocido, las pérdidas económicas van a ser importantes pero hay que ser conscientes de que lo más importante es prevalecer la salud de la sociedad”.
Pidió “calma” en las decisiones y dijo que “consultarnos entre todos es de suma importancia y para eso está la institución”. Mencionó estar en contacto permanente con el sector público, sindicato y sector empresario “como así también con la entidad que nos nuclea a nivel nacional FEHGRA”.